Mit einem anderen Nutzer teilen
Einer Person mit Konto Zugriff auf ein Dokument oder einen Ordner geben.
Teilen
- Klicken Sie auf das Symbol Teilen der Datei oder des Ordners.
- Geben Sie im Suchfeld des Bereichs den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein.
- Wählen Sie sie in der Liste aus.
- Legen Sie ihre Rechte fest und bestätigen Sie.
Mögliche Rechte
| Recht | Erlaubt |
|---|---|
| Lesen | öffnen und herunterladen |
| Bearbeiten | den Inhalt ändern, gemeinsam bearbeiten |
| Erstellen / Löschen (Ordner) | Dateien im Ordner hinzufügen oder entfernen |
| Teilen | selbst weiter freigeben |
Vergeben Sie nur das Nötigste: Erweitern lässt es sich immer noch.
Auf Seiten des Empfängers
Das Dokument erscheint unter Mit Ihnen geteilt (linke Spalte). Zusätzlich weist eine Benachrichtigung (Glocke oben rechts) darauf hin.
Zugriff entziehen
Klicken Sie im Freigabebereich auf die drei Punkte (…) neben der Person und dann auf Freigabe aufheben.
Demnächst — Klassen- und Teambereiche ermöglichen es, einen Ordner mit einer ganzen Gruppe zu teilen und Aufgaben mit wenigen Klicks zu verteilen.